淮南市委常委、宣传部长、统战部长许承通赴寿县三觉镇开展开展贫困民族村
脫贫攻坚和宗教活动场所调研

发布日期:2019-03-29 16:20    阅读: 次   字体:[] [] []

328日上午,市委常委、宣传部长、统战部长许承通赴寿县三觉镇调研贫困民族村脫贫攻坚和宗教活动场所,市委统战部副部长杨道荣,寿县相关领导陪同。

许承通一行首先参观了三觉镇姚湖基督教堂和三觉清真寺两处宗教场所,对两处宗教活动场所开展核心价值观活动予以肯定。他指出,一是地方政府要尊重信教群众宗教信仰,要积极引导好群众爱国爱教,要扎实开展好核心价值观活动;二是宗教场所负责人要保持公心,做到财务透明,做到公开化、合法化、透明化。三是地方政府要关心信教群众,心系群众,解决信教群众实际困难。
   
许承通亲切看望了三觉镇陈岗村贫困户权金良,王贵奇两户家庭,看到两人不等不靠,自主发展种养业实现脱贫,鼓励他们再接再厉,靠勤劳双手致富,争取过上好日子。

在看到三觉街道民族居委会食用菌基地和三觉镇国全千亩稻虾养殖基地两个扶贫项目后,许承通指出,地方政府就应该大力培养发展一乡一业,一村一品,就近安排贫困户就业,才能实现真扶贫,扶真贫。

 

分享到: