淮南市民族宗教局开展稻渔种养技术培训活动

发布日期:2019-04-03 16:30    阅读: 次   字体:[] [] []

根据年度脱贫攻坚任务计划安排,43日,淮南市民族宗教局邀请六安市霍邱县皖西经济技术学校教授单启山(省民委推荐),在寿县三觉镇开展稻渔种养技术培训活动,全镇有86名稻虾养殖户赴会参加了此次培训。

单启山教授针对当前稻虾养殖基本现状、风险投资、养殖技术、销售渠道等知识一一向养殖户进行了讲授,对当前稻虾养殖市场行情进行了分析,对如何养好成品虾关键技术进行了传授。在谈到当前稻虾养殖未来走向时,单启山教授说,稻虾养殖是一种投资成本低、市场需求高、回本收益快的养殖行业,是群众创业、安置就业、增加收入的一门新型农业项目,非常适用农村农业综合利用项目。

贫困户赵成喜听完课后,激动地说:“真想不到政府能够帮我们在家门口学到养虾技术,让我懂得许多养殖关键技能,今年我那十几亩的虾田利润肯定能够翻番。”

分享到: