市委常委、宣传部长、统战部长许承通调研民族村脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-10 16:26    来源:市民族事务委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

市委常委、宣传部长、统战部长许承通调研民族村脱贫攻坚工作

 

310日,市委常委、宣传部长、统战部长许承通赴谢家集区孤堆回族乡大洼民族村调研脱贫攻坚工作和疫情防控工作。

许承通在详细了解了大洼民族村脱贫攻坚基本情况,实地查看了小蘑菇产业扶贫基地及光伏发电项目现场的同时,也了解了疫情防控工作和复工复产情况,充分肯定了该村在脱贫攻坚和疫情防控工作所取得的成绩。

许承通指出,今年以来新冠肺炎疫情肆虐,当前正处于疫情防控的关键时期,也是决胜决战脱贫攻坚的关键时期,我们要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话以及“实现全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”重要指示精神,确保民族乡村脱贫出列的贫困人口稳定不返贫;要不折不扣完成脱贫攻坚任务,因地制宜发展扶贫产业,长效带动贫困户增收;要压实脱贫攻坚责任,抓好精准帮扶,确保新冠肺炎疫情防控工作和脱贫攻坚取得全面胜利,确保全面建成小康社会。

分享到: