淮南市人大副主任朱平调研少数民族特色村寨建设

发布日期:2020-03-12 16:28    来源:市民族事务委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

淮南市人大副主任朱平调研少数民族特色村寨建设

 

312日,淮南市人大常委会副主任朱平前往潘集区调研少数民族特色村寨建设发展情况,相关负责同志陪同。

朱平来到古沟回族乡太平村,沿街察看村容村貌,前往清真寺、古沟回民养老服务中心、琴宏畜禽养殖合作社实地调研,认真听取并协调解决少数民族特色村寨发展中遇到的困难和问题。

朱平指出,做好少数民族工作是关系民族团结和社会稳定的大事,要加大对少数民族乡村的扶持力度,大力推进特色村寨建设,着力改善基础设施,丰富村民精神文化生活;要立足少数民族地区群众生产生活条件改善和经济发展,不断整合资源,打造特色产业,让群众真正得到实惠;要做好定位,充分挖掘民族文化、红色文化和旅游文化,以打造少数民族特色村寨品牌为抓手,不断提升知名度和影响力,促进乡村振兴战略在少数民族乡村落地生根、开花结果。

 

分享到: