淮南市“三查”监督检查好少数民族发展资金项目

发布日期:2020-04-29 16:29    来源:市民族事务委员会    阅读: 次   字体:[] [] []


为进一步规范少数民族发展资金管理使用,提高资金的使用效率,确保资金尽早发挥效益。近期,淮南市采取“三查”方式对全市少数数民族发展资金项目进行监督检查。

一是对照标准自己查。全市开展2019年度少数民族发展资金项目自查工作,各县区对照省市少数民族发展资金管理办法,对2019年度申报的少数民族发展资金项目逐个开展自查,已完工的项目检查资金是否使用规范、台账资料是否完整等,未完工的项目督促加快实施步伐,并书面说明情况。

二是联合部门全面查。市民族宗教局联合市财政局、驻市委组织部纪检监察组开展少数民族发展资金专项监督检查。采取听取汇报、查阅台账、实地检查等方式进行,已完工的项目检查建设是否按质按量、资金是否使用规范、拨付到位等,未完工的项目督促其加快建设进度,尽早发挥效益。

三是形成通报回头查。市民族宗教局根据县区自查、联合检查等反馈的情况,进行逐项目梳理,形成专项通报反馈各县区,要求县区限时整改,确保少数民族发展资金投向准确、效益明显,确保项目改善少数民族群众生产生活条件,带动少数民族群众致富。

 

分享到: