淮南市委统战部开展2020年农村农业技术培训活动

发布日期:2020-05-14 15:43    来源:市委统战部    阅读: 次   字体:[] [] []


 

为贯彻落实中央、省、市、县精准脱贫基本方略,推动科学技术助力产业扶贫,2020514日,市委统战部邀请中国科技大学管理学EDP中心副主任孔祥到寿县三觉镇开展农业农业技术培训活动。寿县人社局、三觉镇人社局等有关负责人、三觉镇50户具有创业意愿贫困户参加了此次培训活动。

                             

 

 

 

 

 

 

培训活动在寿县三觉镇陈岗村二楼会议室举行,培训会上,中科大管理学院孔祥副主任结合近年乡村振兴现状,对农村农业市场和经济前景作了分析,为在场50户贫困户专题讲解种养殖等实用技术,科学精细地为贫困户上了一堂精彩授课,引起贫困户参训人员浓厚兴趣,现场气氛融洽,交流咨询热烈。

贫困户权家伦在听完孔祥副主任讲授养猪知识后,表示回去后要加强学习,提高养猪专业技能,加强猪瘟病害早期防治,力争今年养猪规模扩大到1200头,争取在脱贫致富路上再上台阶。

“通过此次培训,极大地提升了陈岗村农村农业技术水平及政策知晓率,有力地增强了贫困户依靠科学脱贫致富的积极性和主动性,确保了农村种养殖产业在三觉镇陈岗村的脱贫攻坚工作作用。”该村村委负责人表示。

 

分享到: