淮南市民委开展文明交通志愿服务活动

发布日期:2018-08-31 09:20    阅读: 次   字体:[] [] []

    为大力弘扬新时代雷锋精神,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,8月20日下午,淮南市民委志愿者服务队走上街头开展文明交通志愿服务活动。
    活动中,志愿者们向过往车辆驾驶人、行人发放文明行车交通安全宣传单,讲解交通安全知识。在交通高峰时段,他们引导行人自觉遵守交通规则,提醒来往行人过马路时注意交通安全,遵守交通信号灯、一定要走斑马线。当发现非机动车逆向行驶、违章带人和行人乱丢垃圾、随意翻越栅栏等不文明行为时,他们及时上前进行劝阻并护送老弱病残等困难群体安全过马路。
此次文明交通志愿服务活动,志愿者们用微笑和服务感染着身边的市民,传递着“文明交通,从我做起”的正能量,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为淮南市创建全国文明城市营造出良好的宣传氛围。

分享到: