关于下达2019年中央省市少数民族发展(扶贫)资金的通知

发布日期:2019-08-26 11:18   作者:曹立慧    来源:民族科    阅读: 次   字体:[] [] []

各县区民族宗教局,财政局:

2019年中央省市民族发展(扶贫)资金已下达各县区财政,为管好用好省市下达资金,依照省市民族发展资金管理办法,请各县区民族宗教局、财政局共同抓好资金的监管。

一是抓好项目立项初审。县区民族宗教局应立即组织专家对项目进行评审,对市级下达资金进行再分配。二是抓好项目规划设计主动与县区自然资源局、交通局、农村农业局、环保局等部门沟通,听取各单位对乡镇申报项目意见,科学合理规划,确保项目合规能建。三是抓好项目工程建设。县区民族宗教局要指导乡镇严格执行招投标程序,尽快组织项目建设,并且按照市下发的项目验收表要求,指导乡镇整理各类台账,组织好工程验收,县区和乡镇均留有项目台账。四是抓好项目资金协调各县区民族宗教局、财政局共同抓好中央、省扶贫资金和市级少数民族发展资金监督使用,任何县区或个人不得截留、挪用中央省市下达的少数民族发展资金(扶贫资金)。五是抓好项目文本上报资金下达后,各县区要指定专人抓好项目文本收集,申报数据要求详实,要与实际工程预算相符,2019年市级项目申报文本要在10月底前报市民族宗教局。

2019年下达县区(中央及省)少数民族发展(扶贫)资金.docx

 

 

 

      淮南市民族宗教局            淮南市财政局

 

  2019826

分享到: