关于下达2020年度市级少数民族发展资金的通知

发布日期:2020-05-09 16:53   作者:杨盼盼    来源:市民族事务委员会    阅读: 次   字体:[] [] []


寿县、凤台县、潘集区、八公山区民宗局:

2020年度市级少数民族发展资金已下达各县区财政,请各县区民宗局根据《淮南市少数民族发展资金管理办法》要求,对接财政部门,严格规范资金管理使用,做好资金监管工作。

一是要抓好项目初审。县区民宗局要立即组织专家对项目进行评审,对下达的市级少数民族资金进行再分配;二是要抓好项目规划。主动与县区交通局、农业农村局、自然资源局、教体局等部门沟通,听取各单位对申报项目的意见,科学论证,确保项目实施合理合规;三是要抓好项目建设。各县区民宗局要严格规范各项程序,尽快组织项目建设,并坚持“一个项目一本台账”,县区民宗局及乡镇均需留存台账资料;四是要抓好资金协调。各县区民宗局要主动对接财政部门,抓好资金监督使用,任何县区或个人不得截留、挪用少数民族发展资金;五是要抓好项目备案。各县区要尽快研究资金分配计划,并于7月底前将市级少数民族发展资金备案表及项目文本(电子档及2份纸质)报送市民族宗教局。

 

附件:关于下达2020年度市级少数民族发展资金的通知.pdf

 

 

                                      淮南市民族宗教事务局

                                        202059

分享到: