坚持改革方向 强化责任担当
加快建设人民满意的服务型政府

发布日期:2018-03-16 10:22    阅读: 次   字体:[] [] []

3月14日下午,全国人大代表、省长李国英在审议国务院机构改革方案时说,改革方案牢牢把握坚持和加强党的全面领导的要求,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的导向,围绕推动高质量发展、建设现代化经济体系、更好满足人民日益增长美好生活需要的主要目标,努力构建职责明确、依法行政的政府治理体系,体现了发展所需、基层所盼、民心所向。完全赞同。

李国英指出,抓好改革方案落地,要把牢改革方向,着力通过改革使政府机构设置和职能配置适应经济社会发展变化,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,推动政府机构职能更加优化协同高效。要突出改革重点,合理配置宏观管理部门职能,调整优化机构职能,推动构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,完善为民谋利、为民办事、为民解忧、保障人民权益、倾听人民心声、接受人民监督的体制机制。要坚持一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责,加强相关机构配合联动,避免政出多门、责任不明、推诿扯皮。要强化改革担当,认真研究谋划我省行政机构改革方案,在改革中坚持问题导向,敢于刀刃向内,破障碍、去烦苛、筑坦途,着力打造职责明确、依法行政的地方政府治理体系,全面提高地方政府效能,建设人民满意的服务型政府。(记者 吴林红 汪国梁)


分享到: